Viertelfinale ausgelost

Budissa Bautzen schlägt Lok mit 3:0 | VfB Auerbach und Chemie Leipzig werfen Drittligisten aus dem Wettbewerb | Lößnitz scheitert in Oderwitz | Bischofswerda nach Krimi im Viertelfinale

Es wäre das zweite Derby zwischen Chemie und Lok innerhalb von wenigen Tagen gewesen, das Lok-Legende Henning Frenzel (Mitte) am Abend für das Viertelfinale um den Wernesgrüner Sachsenpokal loste. Doch gegen die FSV Budissa Bautzen gab es für die Hausherren nichts zu holen. Die Gütschow-Elf präsentierte sich physisch und taktisch hervorragend.

Viertelfinale Wernesgrüner Sachsenpokal:

FSV Oderwitz - Radebeuler BC
FC International Leipzig - FC Oberlausitz Neugersdorf
Bischofswerdaer FV - VfB Auerbach
BSG Chemie Leipzig - FSV Budissa Bautzen

Herren:

Bisher ist der Wernesgrüner Sachsenpokal ja ohne die großen Überraschungen von Runde zu Runde geschippert. Das hat sich am Reformationstag geändert, denn mit dem FSV Zwickau und dem Chemnitzer FC mussten gleich beide Drittligisten die Segel streichen. Der FSV Zwickau verliert mit 4:2 gegen BSG Chemie Leipzig und der Chemnitzer FC beißt sich im Vogtland beim VfB Auerbach die Zähne aus (1:2).

Die Leutzscher erwischten gegen Zwickau ein Start nach Maß und lagen bereits nach acht Minuten mit 2:0 in Führung. Die Westsachsen konnten aber durch Ronny König ziemlich schnell zurückschlagen und glichen aus. In der zweiten Hälfte übernahmen die Gäste zwar die Initiative, trafen das Tor aber nicht. Besser machte es Leipzig und ging nach einer guten Stunde erneut in Führung (Sebastian Hey). Als Zwickau alles auf eine Karte setzte, fiel in der Nachspielzeit die Entscheidung zum 4:2 durch Manuel Wajer.

Der VfB Auerbach wirft mit einem 2:1-Erfolg den Chemnitzer FC aus dem Wettbewerb. Dabei präsentiert sich die Heimisch-Elf besser als in den letzten Regionalliga-Spielen und knackt den CFC mit einer konzentrierten und engagierten Leistung. Mit dem Pausenpfiff gingen die Vogtländer in Führung, bekamen aber gleich zu Beginn der 2. Hälfte den Ausgleich. Nach einer Druckphase des CFC trifft der eingewechselte Danny Wild mit einem satten Distanzschuss zur erneuten Führung für den VfB. Nach der vergebenen Entscheidung vom Punkt, etwa 10 Minuten vor dem Ende, musste der Gastgeber noch einmal zittern, brachte das 2:1 aber über die Zeit.

Für eine weitere Überraschung sorgt der FSV Oderwitz gegen den Landesligisten FC Lößnitz. Im Elfmeterschießen beweist der Landesklasse-Vertreter die besseren Nerven und gewinnt am Ende mit 5:4. Erst in der 120. Minute konnte der Gastgeber den 1:2-Rückstand ausgleichen.

Aus einem rassigen und intensiven Oberligaduell zwischen dem FC Eilenburg und dem Bischofswerdaer FV gehen die Gäste als Sieger hervor. Beide Mannschaften boten den Zuschauern einen offenen Schlagabtausch mit zahlreichen Torraumszenen und eine spannende Schlussphase. Nach 90 Minuten konnten beide Mannschaften jeweils einmal treffen und es ging in die Verlängerung. Nach 5 gespielten Minuten jubelte Eilenburg über das 2:1, musste aber im Gegenzug schon den Ausgleichstreffer hinnehmen. Im Elfmeterschießen behielten die Schiebocker die Nerven und alle fünf Schützen verwandelten zum umjubelten Einzug ins Viertelfinale.

Der FC Oberlausitz Neugersdorf schlägt Olbernhau souverän mit 5:0 | Der Radebeuler BC muss gegen Bannewitz Überstunden machen und siegt erst in der Verlängerung. Damit ist Radebeul der letzte verbliebene Landesligist im Viertelfinale. | Denn der VfL Hohenstein-Ernstthal schrammt knapp an einer kleinen Überraschung gegen den FC International Leipzig vorbei. Erst im Elfmeterschießen setzt sich der Oberligist schließlich durch.

Morgen um 19:00 Uhr wird das letzte Spiel des Achtelfinales zwischen dem 1. FC Lokomotive Leipzig und der FSV Budissa Bautzen angepfiffen. In der Halbzeitpause findet die Auslosung des Viertelfinales statt. Lok-Idol Henning Frenzel steht als Losfee bereit und wir übertragen live auf unserer Facebook-Seite. Für die Austragung der Viertelfinale sind zwei Termine vorgesehen - 11./12. November oder 22. November 2017

Frauen/Juniorinnen

Bei den Damen ist es etwas durcheinander. Zum einen werden heute zwei Spiele des Achtelfinales nachgeholt und zum anderen auch schon zwei Viertelfinale ausgespielt. Alle vier Spiele werden um 13 Uhr angepfiffen. Außerdem stehen noch jeweils zwei Spiele der B- und C-Juniorinnen auf dem Kalender.

Junioren

Beim männlichen Nachwuchs sind ausschließlich die C-Junioren im Einsatz. Alle anderen Altersklassen sind schon einen Schritt weiter, im Achtelfinale. Die Auslosung fand bereits statt und hier geht es zur Übersicht.